Achtung Suchtgefahr! Unser fruchtig frischer Erdbeerkuchen ist nicht nur vegan sondern benötigt nicht mal einen Backofen. Auf Mehl, Zucker, Butter und sonstige Fettmacher wird komplett verzichtet. Toll, oder?
Der Erdbeerkuchen ist in der Tat clean und enthält viele gesunde Fette, dennoch sollte man es auch hiermit nicht unbedingt übertreiben, sofern man sich Gewichtsreduktion als Ziel gesetzt hat. Alles in Maßen versteht sich. 🙂
Tipp: Anstelle einer großen Springbackform können auch kleine Förmchen direkt in Portionsgröße gewählt werden. Das sieht hübsch aus und der Kuchen wird im Kühlschrank schneller fest.
Hinweis zur Zubereitung: Der Kuchen ist zwar sehr schnell fertig, allerdings sollte beachtet werden, dass er eine lange Kühlzeit benötigt um fest zu werden. Wir empfehlen daher den Kuchen bereits am Vortag zu machen. Ergänzend brauchen auch die eingeweichten Cashews eine gewisse Vorlaufzeit, die mit eingeplant werden sollte.