Unsere eiweißreichen Thunfisch Patties sind nicht nur ganz besonders lecker und schnell zubereitet sondern auch eine prima, cleane Alternative zu Frikadellen oder ähnlichen Fleischgerichten. Des Weiteren ist Thunfisch eine sehr gute Omega3 Quelle und liefert wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Zink und Jod.
Clean Eating Thunfisch Patties
Heute gibt’s Fisch: Thunfisch Patties mit leckerer Joghurt Minz Soße und buntem Zucchini Salat. Eine leichte, energiegeladene Mahlzeit mit vielen Vitaminen und wertvollem Omega3.
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Thunfisch Filet (roh)
- 1/2 Zwiebel
- 4 EL Vollkornsemmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Chillischote
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- 1
Zwiebel, Thunfischfilet und Chillischote sehr fein hacken und in eine Schüsselgeben.
Tipp: Am besten und schnellsten geht’s mit einem Foodprozessor. - 2
Ei aufschlagen, hinzufügen und vermengen. Semmelbrösel unterrühren bis die Mischung einigermaßen gleichmäßig ist.
- 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Thunfisch-Masse in 4 gleich große Patties formen.
Tipp: Backpapier auslegen, Masse in 4 Bällchen gerollt darauf legen und mit der Hand platt drücken. So lassen sich die Patties leicht formen und bleiben nicht an Arbeitsplatte und Fingern kleben. - 5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Patties bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 5-10 Minuten anbraten bis der Fisch gar ist.
Nährwertangaben pro Portion (ca 200g)
- KCAL
315 - EW
43.5g - KHL
15.4g - ZU
3g - FT
10.8g
Hört sich lecker an
Lieben Dank! Das ist es. 🙂