Bunter Zucchini Salat

Eines unserer absoluten Lieblings-Rezepte! Super frisch & knackig und dabei noch hübsch anzusehen: Unser bunter Zucchini Salat. Und das Beste daran: Paprika ist eines der Vitamin C-reichsten Lebensmittel und enthält viel Magnesium, Zink und Calcium, stärkt das Immunsystem, ist kalorienarm und hält lange satt. Wir sind jedenfalls begeistert!

Ein erfrischend leichter Zucchini Salat mit geballter Vitamin-Power aus Tomaten, Paprika und einem Spritzer Zitrone.

  • Vorb.:

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zucchini
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 10 Kirschtomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Stängel frischer Thai-Basilikum (optional)

Zubereitung:

  • 1

    Zucchini mit einem Julienschneider in feine Streifen, Paprika in schmale Stifte schneiden, Tomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben.

  • 2

    Knoblauchzehe pressen, Zitrone auspressen & hinzufügen, Olivenöl darüber geben.

  • 3

    Salat durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken & serviern.
    Tipp: Mit Thai Basilikum garnieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca 270g)

  • KCL
    174
  • EW
    2.7g
  • KHL
    10.4g
  • ZU
    6.5g
  • FT
    14.6g

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