Food Facts – Gesunde Lebensmittel

Eine gesunde Ernährung bedeutet lange nicht sich zwingen oder gar auf Genuss verzichten zu müssen. Ganz im Gegenteil: Gesunde Lebensmittel bewirken wahre Wunder. Sie beugen Krankheiten vor, machen uns fit und vital, können unseren natürlichen Alterungsprozess positiv beeinflussen und machen glücklich!
Anfangs ist die Umstellung sicherlich schwer. Das möchten wir gar nicht abstreiten. Zu sehr haben wir uns an künstliche Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker gewöhnt. Zu lange haben wir unsere Geschmacksnerven fettigem Essen und Industriezucker schonungslos ausgeliefert. Doch damit ist jetzt Schluss!

Du wirst sehen, ist der erste Schock erst überwunden, die erste Phase überstanden, wirst du dich von Tag zu Tag fitter, leichter und glücklicher fühlen.

Welche Lebensmittel dich dabei mit welchen positiven Eigenschaften unterstützen erfährst du hier:

Zucchini: Aktivieren den Zellstoffwechsel

Warum Zucchini gesund sind - Food Facts gesunde Lebensmittel

Seit einigen Jahrzehnten erfreuen sich Zucchini auch in deutschen Küchen zunehmender Beliebtheit. Das Gemüse hat einen hohen Wassergehalt, ist reich an Vitaminen, besitzt jedoch wenig Kalorien. Weil es kaum Eigengeschmack hat, lässt es sich in vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Die Gerichte sind leicht verdaulich und eigenen sich optimal für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Zucchini beinhalten viele wertvolle Nährstoffe Es gibt sie rund, länglich, hellgrün, dunkelgrün, gelb oder gestreift: Obwohl sie… Weiter »

Tomaten: Kalorienarm, vitaminreich und lecker!

Super Food Tomate - Warum sie so gesund sind - Food Facts gesunde Lebensmittel

Die Tomate besteht zwar zu 80 Prozent aus Wasser, enthält jedoch wirkungsvolle Inhaltsstoffe. Der Farbstoff Lykopin gibt der Tomate nicht nur ihr typisches Rot, sondern soll zur Krebsprophylaxe beitragen. Während Vitamin A einen positiven Effekt auf Augen, Haut und Stoffwechsel hat, schützt Vitamin C die Abwehrkräfte, Vitamin E trägt zum Schutz vor Zellalterung bei. Außerdem hat die Tomate nur knapp unter 20 Kilokalorien pro 100 Gramm, sind deshalb einer schlanken… Weiter »

Pilze: Wohlschmeckend mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen

Warum Pilze gesund sind - Food Facts gesunde Lebensmittel

Pilze sind nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sie tragen zusätzlich auch jede Menge zu einer gesunden Ernährung bei. Neben Magnesium, Kalzium, Mineralstoffen und Spurenelementen, wie Selen, Zink und Mangan, enthalten sie wichtige B-Vitamine. Außerdem stecken in Pilzen viele wertvolle Eiweißbausteine, die essenziellen Fettsäuren. Pilze sind gut für die Figur Sie bestehen zu etwa drei Vierteln aus Wasser und enthalten kaum Fett. Dafür findet sich in allen essbaren Pilzsorten viel unverdauliches… Weiter »

Kürbis: Schmackhaftes Multitalent für eine gesunde Ernährungsweise

Warum Kürbis so gesund ist - Food Facts gesunde Lebensmittel

Kürbisse gibt es in vielen Farben und Formen. Zugegeben sind gerade dekorative Zierkürbisse zur Herbstzeit besonders schön anzusehen, ihre wahre Power entfalten sie jedoch als vielfältiges Lebensmittel. Sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. So enthalten die seit mehreren Jahrtausenden kultivierten Beeren nicht nur Ballaststoffe, sondern auch zellschützendes Beta-Carotin, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Mit rund 26 Kilokalorien pro 100g  ist der Kürbis zudem kalorienarm und gut für Diabetiker… Weiter »

Quinoa: Hervorragende pflanzliche Eiweißquelle

Warum Quinoa gesund ist - Food Facts gesunde Lebensmittel

Quinoa erfreut sich bei uns immer größer werdender Beliebtheit. Kein Wunder, denn der Pflanzensamen ist nicht nur sehr vielfältig und schmeckt besonders gut sondern beinhaltet auch sehr viele für uns wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Die Geschichte von Quinoa reicht bis in die Zeiten der Azteken und Inkas zurück. Neben Kartoffeln und Mais galt es dort Jahrhunderte lang sogar als Grundnahrungsmittel. Glücklicherweise brachten vor einigen Jahren zahlreiche Naturkosthersteller dieses, als eines… Weiter »

Fisch: Abwechslungsreich, lecker und gesund!

Warum Fisch gesund ist - Food Facts gesunde Lebensmittel

Fisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit, schließlich ist er ein Lieferant wichtiger Nährstoffe, zudem leichter und fettfreier als Fleisch. Die enthaltenen Inhaltsstoffe gibt es in dieser Qualität und Quantität in keinem anderen Lebensmittel. Zudem bietet die umfangreiche Anzahl an Fischgerichten kulinarische Abwechslung. Fisch als wichtiger Lieferant von Omega-3-Fettsäuren Fisch enthält Omega-3-Fettsäuren, welche der Organismus nicht selbst produzieren kann. Deshalb ist es wichtig, Omega-3-Fettsäuren regelmäßig über Nahrungsmittel aufzunehmen. Omega-3-Fettsäuren haben einen positiven… Weiter »

Bohnen: Der ideale Eiweiss- & Ballaststofflieferant

Warum Bohnen gesund sind - Food Facts gesunde Lebensmittel

Bohnen gehören zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Wahrscheinlich wurde sie bereits vor 7000 bis 8000 Jahren in Mittelamerika domestiziert. Heute stellt sie in vielen Ländern eine bedeutende Nutzpflanze dar. Ihre Vielfalt ist mit mehreren Tausend Sorten nahezu unüberschaubar und ihr farbliches Aussehen deckt ein Spektrum von Weiß bis Schwarz ab. Bohnen sind Proteinbomben Mit ihrem hohen Eiweißgehalt von mehr als 20 g pro 100 g sind sie wahre Proteinbomben… Weiter »